★ Comment cacher son profil Google Plus des moteurs de recherche ? ★

 ★ Comment cacher son profil Google Plus des moteurs de recherche ?

Découvrez comment vous pouvez cacher votre profil Google Plus en moins de 30 secondes des résultats de recherche.

 ➊ Connectez-vous à votre compte Google Plus

 ➋ Rendez-vous dans les paramètres (menu de gauche puis « paramètres »)

 ➌ Descendez jusqu’à la section « Profil »

 ➍ Puis décochez la case « Aider les autres utilisateurs à identifier mon profil dans les résultats de recherche »

 ➎ Et voilà !

Désormais, les moteurs de recherche n’indexeront plus votre profil. Idéal pour garder une certaine discrétion.

Bon à savoir :

—————-

 ★ La prise en compte n’est pas immédiate ni simultanée, et dépend des moteurs de recherche.

 ★ D’autres sites et blogs peuvent faire un lien sur votre profil. Il est donc susceptible d’apparaître dans les moteurs de recherche par ce biais.

 ★ Votre profil reste, évidemment, accessible aux personnes connaissant votre lien, ou dans vos cercles.

 ★ Il est possible que celui-ci soit partagé dans des recommandations de cercles.

N’hésitez pas à consulter l’aide pour en savoir plus ==> http://goo.gl/oeIDMj

Vous avez aimé ce post ? N’hésitez pas à partager celui-ci !

N’oubliez pas de m’ajouter à vos cercles si le sujet vous intéresse.

https://www.google.com/+JeanMarieLOUCHE

#astuce #astuceGoogle+  #googleplustips  

Désactiver les recommandations partagées en 1 clic sur Google Plus !

Désactiver les recommandations partagées en 1 clic sur Google Plus !

Vous avez probablement lu que Google (ce méchant) va afficher vos belles trombines partout sur le web !

Pub, avis, etc… vous n’y échapperez pas !

Voir l’explication des recommandations partagées : 

 » Pour que vos amis et vos proches puissent profiter de vos recommandations, nous affichons parfois sur nos produits et services vos avis, vos recommandations, ainsi que vos autres activités susceptibles de les intéresser.

Ces recommandations peuvent notamment apparaître dans des contextes commerciaux tels que la section musicale de Google Play ou les annonces. Le nom et la photo de votre profil sont susceptibles d’y être diffusés également.« 

A moins que

… vous suiviez ce lien et désactiviez cette option :

https://plus.google.com/settings/endorsements

Bref, comme souvent, lisez la doc ! Vous avez le choix !

En savoir plus sur les recommandations partagées ==> https://support.google.com/plus/answer/3403513?hl=fr

Bon à savoir : Cette fonction s’active auprès de vos cercles uniquement. (Merci CASU ANDRÉ pour le rappel)

Et vous, utilisez-vous cette fonction de Google Plus ?

Vous avez aimé ce post ? N’hésitez pas à partager celui-ci !

N’oubliez pas de m’ajouter à vos cercles si le sujet vous intéresse.

https://www.google.com/+JeanMarieLOUCHE

#astuce   #astucegoogle +   #googleplustips