Comment notifier une personne ou un groupe dans Google Plus ?

Comment notifier une personne ou un groupe dans Google Plus ?

Via mon blog Odomia ==> http://goo.gl/IMrpPe

Sur Google Plus, il n’existe pas réellement de messagerie privée.

Toutefois, vous avez la possibilité de faire des notifications. Ainsi lorsque vous faites une notification, votre contact est averti que vous l’avez mentionné.

Pour en savoir plus, je vous invite à lire le blog ==> http://goo.gl/IMrpPe

N’hésitez pas à suivre la page Odomia  pour retrouver un maximum d’astuces sur Google Plus.

#astucegoogle   #googleplus  

★ Sécurité de votre compte Google+ : Surveillez votre activité ! ★

Sécurité de votre compte Google+ : Surveillez votre activité !

Ordinateur de bureau, pc portable, smartphone, il n’est pas toujours évident de savoir ce que vous faites sur votre compte Google. 

Avec les options de sécurité de votre compte, vous pouvez voir l’activité de votre compte et éventuellement déceler des usages inhabituels souvent signe de « piratage ».

Voyons ensemble comment identifier votre activité !

  ➊  Cliquer sur la photo de votre profil

  ➋  Puis sur le lien « compte »

  ➌  Choisir l’onglet « sécurité »

  ➍  Et enfin « Afficher tous les événements » de la rubrique « Activité récente »

OU

Le lien direct ==> https://security.google.com/settings/security/activity

Vous avez désormais accès à l’ensemble de l’historique des actions liées à la sécurité de votre compte Google Plus.

Les connexions sur les autres services Google (YouTube, Agenda, etc…) sont également présentes.

Quelles informations pouvez-vous obtenir ?

Voici un aperçu des informations que vous pouvez surveiller : 

– Les événements (Connexion au compte, changement de mot de passe, etc…)

– Date de connexion

– Lieu de connexion

– IP du FAI (Fournisseur d’accès)

– Navigateur utilisé (Chrome, Firefox, Internet Explorer, etc…)

– Plateforme ou appareil (Windows, Linux, Nexus, iPhone, etc…)

La sécurité est importante, il est donc nécessaire de faire attention aux actions sur votre compte.

Si vous remarquez une action inhabituelle, vous devez généralement changer votre mot de passe rapidement pour éviter toute utilisation de votre compte par un tiers.

Parano ou pas, votre compte, c’est votre présence sur les outils Google, soyez donc prudents !

Et vous, faites-vous attention ?

Vous avez aimé ce post ? N’hésitez pas à partager celui-ci !

N’oubliez pas de m’ajouter à vos cercles si le sujet vous intéresse.

https://www.google.com/+JeanMarieLOUCHE

#astuce   #astuceGoogle +     #googleplustips  

★ Comment cacher son profil Google Plus des moteurs de recherche ? ★

 ★ Comment cacher son profil Google Plus des moteurs de recherche ?

Découvrez comment vous pouvez cacher votre profil Google Plus en moins de 30 secondes des résultats de recherche.

 ➊ Connectez-vous à votre compte Google Plus

 ➋ Rendez-vous dans les paramètres (menu de gauche puis « paramètres »)

 ➌ Descendez jusqu’à la section « Profil »

 ➍ Puis décochez la case « Aider les autres utilisateurs à identifier mon profil dans les résultats de recherche »

 ➎ Et voilà !

Désormais, les moteurs de recherche n’indexeront plus votre profil. Idéal pour garder une certaine discrétion.

Bon à savoir :

—————-

 ★ La prise en compte n’est pas immédiate ni simultanée, et dépend des moteurs de recherche.

 ★ D’autres sites et blogs peuvent faire un lien sur votre profil. Il est donc susceptible d’apparaître dans les moteurs de recherche par ce biais.

 ★ Votre profil reste, évidemment, accessible aux personnes connaissant votre lien, ou dans vos cercles.

 ★ Il est possible que celui-ci soit partagé dans des recommandations de cercles.

N’hésitez pas à consulter l’aide pour en savoir plus ==> http://goo.gl/oeIDMj

Vous avez aimé ce post ? N’hésitez pas à partager celui-ci !

N’oubliez pas de m’ajouter à vos cercles si le sujet vous intéresse.

https://www.google.com/+JeanMarieLOUCHE

#astuce #astuceGoogle+  #googleplustips  

Désactiver les recommandations partagées en 1 clic sur Google Plus !

Désactiver les recommandations partagées en 1 clic sur Google Plus !

Vous avez probablement lu que Google (ce méchant) va afficher vos belles trombines partout sur le web !

Pub, avis, etc… vous n’y échapperez pas !

Voir l’explication des recommandations partagées : 

 » Pour que vos amis et vos proches puissent profiter de vos recommandations, nous affichons parfois sur nos produits et services vos avis, vos recommandations, ainsi que vos autres activités susceptibles de les intéresser.

Ces recommandations peuvent notamment apparaître dans des contextes commerciaux tels que la section musicale de Google Play ou les annonces. Le nom et la photo de votre profil sont susceptibles d’y être diffusés également.« 

A moins que

… vous suiviez ce lien et désactiviez cette option :

https://plus.google.com/settings/endorsements

Bref, comme souvent, lisez la doc ! Vous avez le choix !

En savoir plus sur les recommandations partagées ==> https://support.google.com/plus/answer/3403513?hl=fr

Bon à savoir : Cette fonction s’active auprès de vos cercles uniquement. (Merci CASU ANDRÉ pour le rappel)

Et vous, utilisez-vous cette fonction de Google Plus ?

Vous avez aimé ce post ? N’hésitez pas à partager celui-ci !

N’oubliez pas de m’ajouter à vos cercles si le sujet vous intéresse.

https://www.google.com/+JeanMarieLOUCHE

#astuce   #astucegoogle +   #googleplustips